Вы здесь

Суд оштрафовал «Медиа-Полесье» на 199 базовых величин

За рерайт статьи о «пинской бойне» суд Лунинецкого района наказал «Медиа-Полесье» штрафом в размере 199 базовых величин, что составляет 5.771 рубль, сообщает издание.

Суд признал  издание виновным в том, что в нарушение п. 2.3 ч. 2 ст. 30-1 Закона «О СМИ» в статье «В Бресте начался суд над второй группой обвиняемых по «пинскому делу» оно распространило недостоверную информацию, что «Пинские судьи отказались проводить процесс, поэтому обвиняемых перевели в Брест», распространение которой запрещено в средствах массовой информации…

"Статья была опубликована на одном из национальных порталов и перепечатана «Медиа-Полесьем» как рерайт, поскольку тема актуальна и волнительна для жителей нашего региона. Поехать в Брест, чтобы освещать судебный процесс над пинчанами, у нас не было возможности. Поэтому взяли информацию у коллег с гипер-ссылкой на ресурс", - поясняет издание.

Цитата «Пинские судьи отказались проводить процесс, поэтому обвиняемых перевели в Брест» принадлежит матери одного из обвиняемых и по правилам орфографии взята в кавычки. Это высказывание человека, который озвучил своё мнение.

Для первоисточника текста негативных последствий за публикацию не было.

 

Оценить материал:
Голосов еще нет
распечатать Обсудить в: